lundi 5 mars 2007

Osso bucco


Voilà un plat familial, vite fait et vraiment délicieux. Je le réussis assez bien :
un jarret de veau en morceaux
75 grammes de beurre
1 oignon, 1 carotte, 1 branche de cèleri et une gousse d'ail
1/2 tube de concentré de tomates - 1 verre de vin blanc sec
250 grammes de pâtes
50 grammes de parmesan ou gruyère

Faire revenir les morceaux de viande dans du beurre - elle doit être blonde et non roussie
Emincer l'oignon et le cèleri couper en rondelle la carotte, le cèleri et hâcher l'ail. Saler, poivrer, faire revenir le tout avec le concentré de tomates, ajouter le vin blanc. Dès que le vin blanc est évaporé, arroser d'une louche d'eau bouillante. Faire cuire 40 minutes à feu doux. Ajouter de l'eau si nécessaire. Jeter 250 grammes de pâte dans de l'eau salée bouillante et laisser cuire 5 minutes. Egoutter et verser dans la préparation de viande. S'assurer qu'il y a suffisamment de sauce. Mélanger et saupoudrer de parmesan. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes (selon le type de pâtes)

2 commentaires:

Alcib a dit…

J'adore l'osso bucco et celui-ci me semble délicieux.

Eliane a dit…

Merci Alcib pour votre appréciation
Je fais souvent ce plat (qui est d'ailleurs meilleu réchauffé) Il est enfantin à réaliser et apprécié surtout en hiver.Pas amateur de desserts ? Je suis très heureuse d'être lue au Canada.
Heureuse d'être lue aussi loin
Bonne journée