lundi 5 mars 2007
Coca
La recette de cette délicieuse entrée typiquement méridionale m'a été donnée par Madame Carbonnel et nous avons eu le plaisir de la goûter chez elle. Pour la réaliser il faut :
1/2 boite de tomates pelées
2 poivrons, un gros oignon et 2 gousses d'ail
1 sachet de levure alsacienne
sel et poivre
huile et farine
Pour la pâte : dans un saladier, verser un verre d'eau tiède, un verre d'huile, du sel et un sachet de levure. Incorporer la farine petit à petit. Lorsque la pâte devient "élastique" la rouler en boule et la diviser en deux. Huiler le moule à tarte et étaler une couche de pâte.
Pour la garniture : couper en morceaux les poivrons lavés et séchés, les faire fondre à feu doux avec l'oignon et l'ail. Saler en fin de cuisson. Faire cuire les tomates pelées pendant 10 minutes puis mélanger le tout
Répartir la garniture et le râpé sur la couche de pâte - étaler la seconde partie bord à bord - détacher la pâte en la rabattant vers le milieu- La piquer avec une fourchette et la dorer avec un jaune d'oeuf. Faire un petit trou au milieu de la coca pour que la vapeur s'échappe
Cuisson : thermostat 5/6 pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
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1 commentaire:
miamm cela me rappelle d'excellents souvenirs !
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