lundi 12 mars 2007

Bouchées à la reine


Voilà une très belle et bonne entrée; elle demande un peu de travail mais quelle récompense quand vient l'heure des compliments !

Pour 4 personnes

4 bouchées de pâte feuilletée toutes prêtes achetées dans le commerce

1 tablette de bouillon de volaille concentré
2 blancs de volaille
300 g de ris de veau (ou quenelles de poulet)
300 g de champignons de Paris
40 g de beurre
40 g de farine
10 cl de crème fraîche
1 oeuf
Préparer 1/2 litre de bouillon, y cuire les ris de veau et les blancs de volaille pendant 30 min sur feu moyen. Eplucher les champignons, les laver et les couper en quartiers. 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter ces champignons au mélange.
Garniture :
Dans un faitout, mettre le beurre à fondre, ajouter la farine (ne pas faire colorer), puis verser le bouillon (réserver au chaud les champignons, les ris de veau, les blancs de volaille).
Remuer avec un fouet, ajouter la crème, et cuire 10 min sur feu doux.
Ajouter alors les champignons, les ris de veau et les blancs de volaille coupés en tranches.
Déposer les bouchées sur un plat, les remplir avec la garniture.
Mettre le reste de garniture autour des bouchées.

Aucun commentaire: