Maïzéna (fleur de maïs) et fécule de pommes de terre
1 cuillère à café rase :
1 cuillère à soupe rase :
| Pour 6 personnes | Farine :dosage classique | Farine + Maïzéna |
| Quatre-quarts | 180 gr | 120 + 60 gr |
| Savarin | 150 gr | 75 + 75 gr |
| Génoise ou gâteau roulé | 100 gr | 30 + 70 gr |
| Gâteaux au chocolat | 100 gr | 50 + 50 gr |
Dosage pour les liquides et l’emploi de fleur de maïs
| Pour ¼ de litre de sauce | Fluide 10 gr et Sauce liée 20 gr |
| Pour ¼ de crème sucrée | Crème légère 10 gr Crème liée 20 gr |
| Pour | Soupe liée 20 gr Velouté crème 30 gr |
Fécule de pommes de terre
- sauce épaisse
- crèmes légères
- crèmes épaisses
Pour les gâteaux, remplacer la moitié de la farine par de la fécule
Mêler au liquide froid, diluer et faire bouillir 1 à 2 minutes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire