samedi 17 mars 2007

Confit d'ail

Il est parfois utile d'avoir un peu d'ail pilé, tout prêt pour ajouter à une préparation culinaire.
Voici une idée qui vaut ce qu'elle vaut mais qui peut relever un plat :

3 têtes d ‘ail
1 ou 2 cuillère(s) à soupe de crème liquide

Faire chauffer une casserole d’eau.

Séparer les gousses d’ail et les plonger en chemise dans l’eau bouillante.

Faire cuire pendant 3 mn.

Égoutter et les rafraîchir

Renouveler l’opération 3 fois en changeant l’eau à chaque fois

.Éplucher alors les gousses.

Placer les gousses égouttées dans le bol du mixeur,

Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée homogène en ajoutant 1 ou 2 cuillères à soupe de crème, selon la consistance

Servir tout de suite ou conserver jusqu’à 1 mois au réfrigérateur, couvert d’une légère couche d’huile

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