vendredi 23 mars 2007

Foie gras de volailles


J'ai une très bonne recette de foie gras que je sers lorsque je reçois des amis ou de la famille. Très facile à réaliser et elle a du succès. Bien sûr, elle n'a pas d'égal avec le fameux foie gras du Sud-Ouest dont c'est la spécialité, mais elle se déguste avec plaisir

600 grammes de foies de volailles (ou canard seul de préférence)

375 gramme de beurre

1 cuillère à café de poivre

1 cuillère ½ à café de sel fin

1 verre de Porto et ½ verre de Cognac

Bien nettoyer les foies et les débarrasser des peaux et laisser macérer 2 à 3 heures dans le Porto et le Cognac, afin qu’ils s’imprègnent du goût

Faire fondre 125 grammes de beurre dans une poêle et ajouter les foies bien égouttés. Faire revenir doucement 5 minutes de chaque côté. Filtrer la marinade

Dans le robot, incorporer les 250 grammes de beurre restants, les foies et un verre de la marinade filtrée.

Laisser refroidir au frigo ou mettre dans un bocal et déguster le lendemain. Se conserve très bien au congélateur ou stérilisés dans des bocaux..

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