vendredi 18 janvier 2008

Oeufs mimosa

Simple et pas chère cette entrée.
  • 6 œufs durs (5 minutes dans l'eau bouillante)
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Sel et poivre


- Faites durcir les œufs en les plongeant pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante vinaigrée puis refroidissez-les aussitôt sous l'eau froide.

- Otez les coquilles des œufs et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, enlevez délicatement les jaunes en faisant attention de ne pas casser les blancs.

- Ecrasez les jaunes à la fourchette, salez, poivrez, mélangez avec la mayonnaise et le persil haché.

- Remplissez les blancs avec le mélange obtenu.

- Servez 3 demi œufs par personne avec une salade de mâche et quelques rondelles de tomates à la sauce vinaigrette

5 commentaires:

martine a dit…

je me souviens que tu en faisais parfois quand on était petits et j'adorais, miamm

Eliane a dit…

C'est simple et facile à faire

Anonyme a dit…

c'est vrai, une entrée qu'on oublie ! à mettre de côté pour un prochain jour !

Eliane a dit…

C'est vrai qu'on s'ingénie à trouver des recettes d'entrées originales quand on reçoit et l'on oublie les plats simples que tout le monde aime

martine a dit…

j'en ai faits ce soir en variant la garniture, je t'envoie la photo par courriel