Faire revenir légèrement dans 1 cocotte échalotes et aulx (quantité d’ail selon goûts perso) dans un fond d’huile d’olives ainsi qu’environ 450 g de viande hachée.
Sortir 3 grosses boîtes de tomates pelées et les passer au moulinet à purée manuel, ajouter cette purée de tomates dans la cocotte.
Ajouter sel, poivre, 1 morceau de sucre, basilic + environ 1 tiers de tube de concentré de tomates pour épaissir et 2 verres d’eau, bien remuer.
Faire cuire environ 10 mn jusqu’à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu très doux en remuant de temps en temps. La sauce doit devenir consistante et épaisse.
5 œufs bien durs (coupés en petits morceaux)
1 bloc de 400 g de Mozarella
lasagnes (de préférence Barilla)
Une couche de sauce tomates avec la viande,
Une couche de lasagnes,
Œufs + mozarella coupée en petits morceaux
Une couche de sauce tomates, etc…
La dernière couche sera composée de sauce tomates recouverte d’œufs et de Mozarella
Pour la cuisson : se reporter aux indications sur le paquet Barilla,
Maria laisse environ 35 mn au four, éventuellement davantage selon la consistance obtenue, la sauce tomates doit être bien absorbée.
4 commentaires:
Oh la la, je salive ...
Qu'elles étaient bonnes ses lasagnes mais j'aime bien également celles que tu fais avec de la sauce béchamel.
Elles ont l'air délicieuses effectivement, sa donne faim tout ça ^^
merci pour la recette de Maria ...cela parait bien appétissant !
bonne journée, amitiés,
C'est bon, mais attention à la ligne ...
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