mercredi 6 février 2008

Crème Marie-Louise


Voici un dessert vite fait, inratable et délicieux.
Il s'agit d'une crème dont Marie-Louise m'a donné la recette :

- faire bouillir 1 litre de lait avec

- 250 gr de sucre et de la vanille en poudre

Prévoir :

- 4 œufs

- 60 gr de farine

Mélanger intimement les 60 gr de farine avec 2 œufs et 2 jaunes d’œufs

Prélever un peu de lait que l’on laisse tiédir et l’ajouter à la farine et aux œufs en remuant pour obtenir une préparation bien homogène.

Verser le lait chaud doucement dans le mélange, bien remuer et laisser épaissir la crème quelques secondes, le temps de cuire la farine.

Verser dans des coupelles ou dans le plat de service et laisser refroidir.

On peut ajouter une variante : déposer sur la crème des biscuits «genre boudoir » trempés dans du chocolat fondu.

Martine a fait cette recette et je vous joins la photo : bon appétit !

2 commentaires:

martine a dit…

un pur régal !

Eliane a dit…

Je te l'avais dit !