mardi 27 février 2007
Soufflé au fromage
Le soufflé est roi, il fait attendre les invités mais quel délice !
1/2 de lait
50 grammes de beurre
40 grammes de farine
100 grammes de gruyère râpé
4 oeufs
Sel, poivre, noix de muscade
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Mélanger de suite la farine et verser le lait. Saler, poivrer et laisser bouillir en remuant avec un fouet pour obtenir une béchamel épaisse. Retirer du feu, ajouter une noix de beurre, une pointe de muscade râpée et les jaunes d'oeufs. Ajouter les blancs en neige et en même temps le râpé. Mélanger assez fort à la cuillère. Beurrer un plat à four (haut) et verser la préparation. Cuire 20 minutes à four moyen et servir immédiatement car le soufflé n'attend pas.
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3 commentaires:
je vais m'y essayer en réduisant les doses
que c bon ! ce goût et cette odeur uniques qui me rappellent l'enfance et les repas dans la cuisine :)
heureuse que tu t'en souviennes. En effet, j'aime beaucoup cela et je ne pense pas l'avoir jamais raté
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