lundi 26 février 2007

Tarte Suisse

Quoi de plus facile que cet excellent dessert

50 grammes de beurre
75 grammes de sucre
100 grammes farine
2 oeufs
4 pommes
1 cuillère à café de levure

Battre les oeufs en omelette avec le sucre fin, travailler fortement la pâte; ajouter la farine, le beurre fondu et la levure. Disposer la pâte dans une tourtière de 25 centimètres beurrée et farinée. Eplucher les pommes, retirer les pépins et les couper en grosses rondelles horizontalement
Enfoncer les tranches de pommes dans la pâte. Faire cuire 30 minutes thermostat 7.
Après cuisson, démouler sur une grille et parsemer de sucre glace (facultatif)

2 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est vrai, c'est très bon et très facile à réaliser surtout quand c'est Martine qui supervise les opérations. Un grans merci de la part de Kim qui a enfin eu un gateau d'anniversaire digne de ce nom.

Eliane a dit…

Heureuse que cette recette ait plu à vous deux : c'est vrai, Martine est une fine cuisinière et je suis ravie qu'elle fasse profiter ses amis de ses talents