mardi 14 octobre 2008

Les bienfaits du bicarbonate de soude

Pour votre alimentation :

1/2 cuillère à café dans 1/2 verre d'eau facilite la digestion

Cuisson des légumes verts :
Préserve la fraîcheur et la teneur en éléments nutritifs : diminue de 20 à 30 % le temps de cuisson ( 1 pincée par litre d'eau )

Cuisson des légumes secs :
Redonne couleur et saveur, diminue de 50% le temps de cuisson (1 pincée par litre d'eau )

Pâtisseries :
Rend la pâte à gâteaux légère, moelleuse et digeste à souhait. ( 1 cuillère à café pour 500 g de farine à mélanger soigneusement )

Confitures, marmelades, et compotes "maison" :
Pour réduire l'acidité, ajouter 1 pincée après cuisson, mélanger, goûter et recommencer si nécessaire.

Boissons gazeuses :
Une 1/2 cuillère à café par verre et vos jus de fruits naturels deviennent agréablement pétillants


Pour votre bien-être :

· Dents blanches et haleine fraîche :
Un filet de bicarbonate sur la brosse à dents ou le dentifrice et vos dents sont plus blanches et protégées des caries. Pour une haleine fraîche, un bain de bouche chaque jour ( 1 cuillère à café par verre d'eau )

· Belle peau, beau teint :
Une cuillère à soupe dans l'eau du lavabo donne un mélange alcalin idéal pour la fraîcheur de votre teint et la douceur de votre peau.

· Bain tonifiant et relaxant :
Le bicarbonate calme la fatigue et détend ( 7 cuillères à soupe par bain )

1 commentaire:

Anonyme a dit…

ce que je cherchais, merci