Difficile de comprendre les annotations figurant sur les œufs lorsqu’on va faire ses courses, et voici une petite explication :
- 0 – l’œuf provient d’un élevage biologique
- 1 – la poule a été élevée en plein air
- 2 – la poule a été élevée au sol
- 3 – la poule a été élevée en cage.
Une date limite de consommation est précisée ou bien une date de ponte lorsque l’emballage porte la mention “extra” ou “extra frais”. L’appellation “label rouge” peut être accordée lorsque les œufs proviennent de poules d’un élevage fermier. Exemple donné par la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes : le code 3 FR WFBO2 signifie que la poule a été élevée en cage (3) en FRANCE (FR), la suite permet d’identifier le producteur et le lieu de ponte.
Bien sûr, il faudrait bien mémoriser ces indications ou avoir un petit pense-bête dans son sac …Martine avait déjà rédigé un article dans ce sens le 22.03.2008.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire