Il s'agit ici de la recette d'un cake aux olives : un vrai régal toujours apprécié par les invités, archi-facile, pas cher. J'ai testé cette recette car j'aimais son nom, "lili" étant le diminutif affectueux pour Eliane ma maman :
- 12,5 cl de vin blanc sec (15 cl)
- 12,5 cl d’huile
- 3 œufs
- 100 gr de gruyère râpé
- 200 gr de farine
- 1 paquet de levure
- 1 cuillère à café de sel
- 150 à 200 gr de jambon haché gros (ou de saucisson)
- 100 gr d’olives dénoyautées et coupées en deux
Dans un saladier, travailler le vin, l’huile et les œufs
Ajouter le râpé, la farine, la levure, le sel et terminer par le jambon et les olives
Faire cuire dans un moule à cake beurré et fariné 45 mn environ Th 5. Démouler chaud délicatement et déguster tiède ou froid
Ce cake peut être congelé, je l'apprécie tout particulièrement au dîner avec une bonne salade verte bien assaisonnée. Et pour les olives je choisis des olives fraîches bien relevées.
1 commentaire:
C'est une recette vraiment facile et vite réalisée. C'est Martine qui me l'avait donnée et si je l'ai réussie, toute cuisinière peut la faire avec succès. Repas complet pour une famille.
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