J'ai retrouvé une vieille recette de lotte.
C'est très facile à réaliser et vraiment très bon.
Lotte à l’américaine
A faire dans une cocotte minute ou dans un autre ustensile, mais dans ce cas surveiller la cuisson manuellement.
- 750 gr de lotte
- 100 gr de margarine
- 250 gr de tomates (ou 2 c à soupe de concentré)
- 1/3 de verre de cognac
- 50 gr de farine
- 1 verre d’eau
- ½ litre de vin blanc
- oignon, ail, sel et poivre de cayenne
Couper la lotte en morceaux
Mettre à four chaud 5 mn environ pour que le poisson rejette son eau
Egoutter et fariner les morceaux
Les faire dorer avec les oignons dans la SEB contenant 50 gr de matière grasse
Verser ensuite le cognac. Le faire flamber dès qu’il bout
Ajouter du vin blanc, tomates, ail, un verre d’eau, une pincée de poivre de cayenne
Fermer la Seb et laisser mijoter 15 mn après la rotation de la soupape
Egoutter la lotte et la conserver au chaud dans un plat creux
Malaxer 50 gr de beurre ou d’astra avec 30 gr de farine
Incorporer cette préparation à la sauce restée dans la Seb
Faire bouillir un instant
Verser sur la lotte et servir chaud
On peut présenter du riz comme accompagnement, moulé dans un moule à savarin
Cela fait un très joli effet.
1 commentaire:
miam miam, la semaine prochaine ça te dit ?
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