dimanche 20 janvier 2008

Confiture de patates douces

surprise n° 6, spécial
1er anniversaire du blog

Recette « maison » de Nicole

Acheter des patates douces (au moins 2 kg) . Eplucher les patates douces et les couper en dés. Les faire cuire à la vapeur, comme des pommes de terre, 10 mn. Les écraser au pilon, peser la pulpe. Ajouter le sucre cristallisé (850 g de sucre pour 1 kg de pulpe de fruit, ou plus, selon goût) et un bâton de vanille coupé en deux. Faire cuire environ 20 mn, ou, comme ma grand-mère… "le temps qu’il faut " . Mettre en pots et couvrir selon la méthode de son choix.

5 commentaires:

  1. Je n'ai JAMAIS mangé de patates douces et c'est avec plaisir que j'essayerais cette recette
    Merci Nicole. Bises

    RépondreSupprimer
  2. et vous verrez, c'est délicieux !et quand j'en ai offert un pot, à une cousine, j'avais brodé ce dessus de pot:
    http://nicolbrod39.over-blog.com/article-2983061.html
    bonne journée, bises

    RépondreSupprimer
  3. J'ai bien aimé " c'est de l'amour en bocal" Oui, c'est très mignon et que d'idées vous avez. Nous avons convenu avec Martine de faire la recette pendant les vacances de février
    Merci et bises

    RépondreSupprimer
  4. d'accord, tu mets des bocaux de côté maman ? j'irai acheter les patates ! je suis sûre d'en trouver chez l'indien ou au chinois au centre commercial de Bobigny

    RépondreSupprimer
  5. un dessus de pot de confiture brodé, c du grand raffinement ! bravo Nicole

    RépondreSupprimer